昼食、何にしようか考えていて、カレーの残りが少しあるから、スパゲッティにカレーをかけようと決めた。麺をゆでる大鍋に水を入れ沸かし散るとき、フランクフルトを2本フライパンで焼いていた。頃合いを見て、蓋をして、サイドテーブルに移した。フランクフルトの中まで暖かくなるようにするため、フライパンの熱を利用してしばらく置いておいたのだ。
お湯が沸き、麺をゆでる、傍ら、カレーを温めている。時間を計りながらスパゲッティのゆで加減を見ている。
頃合いを見て、麺お湯で具合を確認し、お湯から上げる。さらに移し、カレーをかけて
昼食の出来上がり。高原レタス糸キュウリのサラダ。インスタント・コーンスープをいただいた後、カレースパゲッティをいただいた。
昼食後、お皿などを洗い場にもっていき、一息入れた。
で、夕食の準備・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿